domingo, 14 de octubre de 2012

L4: Menú Entrada Coob, Churrasco de lomo liso con verduras salteadas, y mousse de frutilla.


 Chicos y chicas, los menús que presentemos están realizados para una persona, además cabe decir que estos han sido realizados en laboratorio, donde por cada preparación hemos tenido nuestras conclusiones, como por ejemplo que algunos son hipercalóricos debido a que sus entradas y postres no se deberían mezclar, aquí los presentaremos tal y cual nos los entregaron en el recetario de clases para que ustedes saquen sus propias conclusiones. 
Los gramajes que se presentan son los utilizados en laboratorio.


Receta N°1
Entrada: Ensalada Coob


Ingredientes por persona:
   
Pechuga de pollo
110g
              Palta
45g
Choclo en granos
30g
Lechuga
80g
Yogurth natural
50g
Sal
1g
Aceite de maravilla
5cc
Vinagre
25cc

INFORMACION NUTRICIONAL DE LA PREPARACIÓN
Energía:                                             355           Kcal
Proteina:                                           28,96           g
Hidratos de Carbono:                      17,47            g
Lípidos:                                               19               g


 Preparación 

Se lava la lechuga a utilizar, luego se pica  la palta y la lechuga, se cocina el choclo y el pollo se saltea.

Mezclar en la juguera el vinagre, yogurth natural y la sal para formar una salsa. Aliñar todos los ingredientes por separado y poner en un molde redondo por capas, colocando primero la lechuga, la palta, el choclo y por último el pollo. Desmoldar y decorar el plato con un poco de aliño inicialmente preparado y con una hoja de lechuga morada.
*nota: la presentación del plato puede ser como más se acomode, pero utilizar un molde le da un toque más gourmet, aunque deben tener en cuenta que si le ponen muchos ingredientes se caerá por el peso.

Plato de Fondo:  Verduras salteadas con churrasco de lomo liso.





Ingredientes por persona:

Lomo liso vacuno
120g
Pimiento morron rojo
35g
Zapallito italiano
70g
Zanahoria
40g
Brócoli
30g
Choclo en granos
30g
Diente de dragón
20g
Champiñones
35g
Salsa de soya
15cc
Aceite de oliva
5cc

INFORMACION NUTRICIONAL DE LA PREPARACIÓN
Energía:                              329                         Kcal
Proteina:                                35                            g
Hidratos de Carbono:         22,65                        g
Lípidos:                                11,26                         g


Preparación 
                              

Realizar corte juliana de todas las verduras, luego saltear en aceite de oliva agregar resto de ingredientes y condimentar. Por otra parte calentar una sartén y agregar una cucharadita de aceite de oliva, una vez caliente disponer sobre este el trozo de
lomo liso de vacuno.



Postre: Mousse de frutilla.





Ingredientes por persona:

Claras de huevo
25g
Yogurth natural
42,5g
Frutillas
25g
Azúcar
25g
Colapez
2,5g



INFORMACION NUTRICIONAL DE LA PREPARACIÓN
Energía:                       158,25                    Kcal
Proteina:                      4,2                           g
Hidratos de Carbono:25,6                             g
Lípidos:                          2                              g


Preparación 

Se baten las claras a nieve, se le agrega almíbar para formar un merengue italiano este se reserva refrigerado. se hidrata el colapez en agua con hielo y se junta con las frutillas ya molidas. En un bowl se agrega yogurth natural y la mezcla de frutillas con colapez. y se une todo con el merengue se disponen en moldes y refrigeran por 40 minutos.


2 comentarios:

  1. Muy buen aporte para hacer algo distinto y nutritivo en casa

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  2. Demasiado bueno el blog, ojala puedan seguir subiendo más recetas!

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