viernes, 12 de octubre de 2012

L2: Técnicas manipulación cuchillo

Lección 2: Técnicas para manipular el cuchillo.


Una vez que tenemos clara la lección 1 , podemos aprender las técnicas de cortes que se realizan con la mano que sostiene y controla el cuchillo siguiendo a la mano guía, realizan así los cortes que queremos aplicar. 

Primero debemos ubicar la hoja del cuchillo de forma vertical, apoyando la hoja en los dedos de la mano guía, pero cuidando siempre de no subir el filo más arriba de la coyuntura de los dedos, ya que esto aumenta el riesgo de corte.


Luego tenemos los dos tipos de cortes más utilizados en cocina: Punto Pivote y Caída Libre.

Punto Pivote: En esta técnica la punta del cuchillo nunca se levanta de la tabla, mientras que la hoja realiza los cortes.

Caída Libre: Aquí se levanta todo el filo del cuchillo, sin descuidar nuestros dedos, lo que nos da más libertad de movimientos al poder utilizar el cuchillo en cualquier ángulo.



Próxima lección Tipos de cortes.



  



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