Receta N°2
Entrada: Ensalada Don Fausto
Ingredientes por persona:
Tomate
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30g
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Palta
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80g
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Choclo en granos
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50g
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Cebollines
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15g
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Perejil
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2g
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Cilantro
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2g
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Sal
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0.6g
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Vinagre
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5cc
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Aceite
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4cc
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Mostaza
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0.3cc
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Perejil
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0.6g
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Sal
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0.4g
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INFORMACION NUTRICIONAL DE LA PREPARACIÓN
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Energía: 246,8 Kcal
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Proteina: 6 g
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Hidratos de Carbono: 15,85 g
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Lípidos: 17,5 g
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Pelar los tomates y picar, agregar sal y vinagre y poner en un colador para que estilen. Cocer el choclo. Pelar y picar la palta, picar los cebollines en rodajas y mezclarlos con la palta. En una fuente de vidrio, poner los tomates y agregar más sal. Encima poner una capa de palta con cebollín, agregue sal. Encima poner el choclo. Luego repetir el procedimiento. Verter el aliño sobre la ensalada y luego cubra con perejil y cilantro.
*nota: la presentación del plato puede ser como más se acomode, pero utilizar un molde le da un toque más gourmet, aunque deben tener en cuenta que si le ponen muchos ingredientes se caerá por el peso.
Plato de Fondo: Filete bardado o rossini acompañado con cous-cous y berros.
Ingredientes por persona:
Filete de vacuno
cat. V
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Tocino
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Aceite de oliva
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3 cc
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Cous-Cous
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Berro higroponico
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*nota: el tocino que se utilizó fueron 3 láminas, además se requiere para su realización de 1 tableta de Caldo de verduras, 4 unidades de mondadientes y 1 gramo de sal (una pizca).
INFORMACION NUTRICIONAL DE LA PREPARACIÓN
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Energía: 730 Kcal
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Proteina: 55,3 g
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Hidratos de Carbono: 40,3 g
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Lípidos: 42,4 g
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Preparación
Porcionar el filete en un medallón de 250 gr envolverlo con las láminas de tocino y sujetar con los mondadientes, sellar el filete en una sartén bien caliente sin aceite, agregar sal y terminar cocción en el horno a 180° por 5-8 minutos. Para el cous-cous disponerlo en un bowl y agregar aceite de oliva, posteriormente agregar el caldo de verduras hirviendo hasta cubrir por completo y tapar dejar reposar por 10 minutos.
Montar el plato.
*nota: el cous-cous es una sémola gruesa (procedente de la molienda del trigo), es típico del norte de áfrica y para su utilización se requiere su hidratación, donde aumenta de volumen, esto se consigue con el caldo de verduras.
*nota: el cous-cous es una sémola gruesa (procedente de la molienda del trigo), es típico del norte de áfrica y para su utilización se requiere su hidratación, donde aumenta de volumen, esto se consigue con el caldo de verduras.
Postre: Arroz con leche.
Ingredientes por persona:
Arroz
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20 g
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Leche descremada
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400 g
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Azúcar o Stevia
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20g o 5cc
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Canela molida
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5 g
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escencia de vainilla
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5 cc
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*nota: una cuchara de sopa representa 10 gramos, una de té 5 gramos o 5 cc, y una taza normal representa 200 cc, como estos:
INFORMACION NUTRICIONAL DE LA PREPARACIÓN
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Energía: 396 Kcal con azúcar, 236 Kcal con Stevia
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Proteina: 15,7 g
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Hidratos de Carbono: 40 g
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Lípidos: 0,5 g
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Preparación
En una olla, ponga el arroz, la leche, la Canela Entera, el azúcar o endulzante Stevia y la Esencia de Vainilla. Cocine por aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego bajo. Pruebe el arroz. Si está blando, retírelo del fuego. Si no está blando todavía, deje cocinando unos minutos más hasta que se ablande. Revuelva todo y deje enfriar. Luego refrigere. Sirva el arroz con leche en pocillos individuales y espolvoree sobre cada uno Canela Molida. Si desea, puede decorar con una ramita de Canela Entera.
*nota: este postre no se puede dejar de revolver, de lo contrario se pegaría el arroz y lo más probable es que se caramelice la leche, además por la esencia de vainilla y la canela es probable que tome un poco el color café, además vale decir que si lo hace utilizando endulzante va a quedar un poco más aguado que con azúcar, y como anécdota lo de la caramelización sí me sucedió por tener el fuego muy alto... tuve que hacerlo de nuevo ajaja... además para este postre se puede utilizar la leche purita cereal que entregan en los consultorios, y queda muy rico.
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